16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Главная / Статьи / Впервые в Гурьевском районе родилась тройня!
26.03.2018 09:12
  • 1149

Категории:

Впервые в Гурьевском районе родилась тройня!

Трижды счастливыми родителями стали гурьяне Анна и Сергей Емельяновы. На свет малыши появились еще 19 февраля, но домой из Областного перинатального центра были выписаны лишь на прошлой неделе, поэтому наше знакомство с ними состоялось прямо в день первого в их жизни «юбилея» – месяца со дня рождения.

Маме тройняшек Ане – 35 лет, папе Сергею – 40. Аня до декретного отпуска работала фасовщиком на Гурьевском пищекомбинате, Сергей трудится слесарем подвижного состава на Гурьевском руднике ОАО «Евразруда». Живут вместе Аня и Сергей уже 6 лет, вместе воспитывали дочку Ани от первого брака Юлю, которой сейчас 15 лет. Но все эти годы мечтали, конечно же, о совместном ребенке. О том, что Бог услышал их молитвы, Аня узнала в августе прошлого года. Но то, что их желание о втором ребенке будет исполнено в тройном размере, не могла даже и предположить. До сих пор ни у кого в родне не было даже двойняшек, не то что тройни! Придя домой после скрининга, на котором доктор сообщил ей об ожидаемом тройном прибавлении в семье, Аня растерялась и полезла в интернет. Начиталась там страшилок о том, что выносить тройню крайне тяжело и дело может кончиться даже летальным исходом для мамы, и разревелась. Плакала просто от страха, но при этом мысль о том, чтобы прервать многоплодную беременность, у нее даже не возникла. К счастью, пришедший с работы Сергей на новость жены отреагировал, как и подобает настоящему мужчине — он твердо и уверенно сказал: «Ну что ты плачешь? Все будет хорошо!»

«И правда ведь, — с нескрываемой радостью в голосе говорит сегодня Аня, — все хорошо – выносили, родили, кушаем, спим, растем, здоровенькие». Малыши сладко посапывают в своих кроватках, а Аня вспоминает, что вынашивать троих деток, конечно, было тяжелее, чем одного. Спать было невозможно, ляжет на правый бок, один пинает под ребра, перевернется на левый — второй толкается, переляжет на спину — третий дает знать, что ему тесно. В перинатальный центр пришлось лечь задолго до родов, чтобы доносить малышей хотя бы до 34 недель. Врачи настояли на кесаревом сечении, и Аня хорошо помнит, как появились один за другим с разницей в одну минуту на свет три ее долгожданных чуда. Первой в 8.53 утра родилась доченька Дарина весом 1920 грамм, а следом за ней сыновья — Степа, весивший 1700 грамм, и Сема – 1490 грамм. Сема, когда его приложили к груди, показался Ане совсем уж крохотным. Но главное, что все трое, как и положено младенцам, закричали и задышали самостоятельно. Интересно, что из-за имен новорожденных Аня, Сергей и Юля не спорили, каждый смог дать имя своему малышу: Аня назвала Дарину, Сергей — Степу, а Юля – Сему.

За три недели, проведенные в перинатальном центре, Дарина, Степа и Сема набрали примерно по 600 грамм. «Так что, домой вернулись почти богатырями», — смеется Анна.

Перед выпиской домой семью Ани и Сергея с пополнением поздравила заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина. Она вручила памятные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой» для малышей и материальную помощь в размере 100 тысяч рублей на первоочередные нужды. Кроме того, по решению губернатора области А.Г. Тулеева будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий семьи.

А деньги им сейчас очень пригодятся. Пока малыши не доберут вес до 3 килограммов, их нужно кормить специальной смесью. Цена одной коробки — 700 рублей, коробки хватает ровно на сутки. Прогулочную коляску пришлось тоже купить специальную. Несмотря на то, что покупали ее с рук, цена вышла запредельная. А дальше все расходы умножайте на три: кроватки, одеялки, пеленки, ползунки, комбинезоны. В общем, тройное счастье, тройные и траты. Внимание детям тоже требуется тройное. Кормят, купают и укладывают малышню все вместе. Юля научилась переодевать братишек и сестричку не хуже мамы, а на мужа Аня вообще не нахвалится: он и днем первый помощник, и ночами встает по первому детскому плачу.

Самой требовательной оказалась Дарина, бывает, глаза еще не открыла, а уже кричит, мальчишки более терпеливые. Внешне тоже все трое очень разные — не перепутаешь. Зато все как один любят поглазеть на рыбок в аквариуме.

Жить Емельяновы пытаются по четкому графику: кормление — через каждые три часа, купание с половины восьмого до девяти вечера, в перерывах — сон. Аня надеется, что режим поможет семье в будущем хоть немного облегчить жизнь, но пока, по ее словам, она больше напоминает «день сурка» — хоть и очень счастливый, но очень длинный день, наполненный хлопотами и заботами о детях, в котором все — и горести, и радости — помножено на счастливое число три.

Закон Хеллина

Согласно закономерности, выведенной учеными, частота появления на свет близнецов до широкого распространения новых методов лечения бесплодия была следующей:

двойни — 1 случай на 90 рождений

тройни — 1 на 8100

четверни — 1 на 729000

пятерни — 1 на 65610000

Автор: Виктория КУДИНОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх